注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方圆人生 难得糊涂

淡泊以明志 宁静以致远

 
 
 

日志

 
 

【引用】反贪除恶联语赋《与胡奇先生合作对联整理》  

2012-02-24 19:59:27|  分类: 引用分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       朗月柔柔,繁星灿灿,浓浓夜色轻轻散;波光莹莹,水色青青,静静高台淡淡云。高楼万栋,遮雨避风,福人迁入,满堂辉煌金碧;普居千人,外端华丽,藏虎卧龙,实乃百姓住房。房内对酒,二分明月正当头,俯视群雄,六代郡王全开眼;早起凭栏,四面云山谁作主,登临寺庙,八方信士为尚签。

       兮有权力在握,然钱途无量,行钱权交易,并举官财路;可今腐败成疾,似病入膏肓,乃社会毒瘤,需惩贿赂风。受私贿,损公财,手污心黑,何容颜仰承先烈;民不平,官路弊,熟视有睹,当演绅董赠袖金。名场利场,无非戏场,做得出泼天富贵;中医西医,既是神医,驱不尽遍地炎凉。县官不如现管,心动不如行动; 衙役竟是牙医,前途竟是钱途。狐狸进屋要偷鸡,麻雀落田必吃谷;狗仗人势装大胆,为虎作伥虚涨声。

       选举必得其人,以人治人,好人坏人,谁人能辨?如若混进其鬼,就鬼压鬼,真鬼假鬼,问鬼便知!动车,校车,私车,官员专车,车车夺命;科长,厅长 ,处长,秘书部长,长长索魂 。看病难,上学难,住房难,墓地难,生死都难;贪赃易,枉法易,贿赂易,婪财易 ,狱门更易。 官爷命,才子命,罗汉命,贫穷命,鬼魂索命;冤魂鬼,吝啬鬼,落魄鬼,糊涂鬼,纵然是鬼。无药可医命中贫,纵然有钱难买命;问神求卦心里热,即使迷信也安心。

        概实行推荐以来,皆凭裙带相关,趁这多年乱局,不论草包,不论文盲,便录取人家阔少;兮府第捞财而后,都按襟怀各别,闯过几道关口,靠分背景,靠分门第,慎挑靠山奇才。公安怎样公?猪公,狗公,乌龟公。公心何在?公理何存?每事假公图私禄;法院什么法?执法,犯法,土匪法。法不容情!法不责众!终究违法必受罚。大官大人做大寿,大吃大喝,大摇大摆,大吹大擂,命大福大,大至大贵大部长;高干高手敢高攀,高举高帽,高处高升,高论高谈,腔高调高,高强高明高钦差。

        工资还房还车不胜悲伤,春风化雪化冰难化心痛;府第论势论脸钦差聚义,岂管贫民贫困赤贫喊冤。知人知面不知心,画虎画皮难画骨;救苦救急先救生。民权民主造民冤。阳奉阴违,天有难遮之地,民穷财尽,地无回天之势;省身克己,寿长顺应造福,污吏贪官,福气折寿造声。落子无悔是行家,观棋不语真君子;攀龙附凤抛骨肉,拍马吹牛挖坑人。苍天盖世,率帝王将相为傀儡,史书千载,演绎传奇供人赏; 击寇英雄,集巾帼女兵作先锋,流芳万年,精品典故从古扬。

       托古人提醒今人,借虚事指点家事;傻儿子忘及老子,娶新娘抛弃乳娘,唤我老子,拜我老子,吃的是老子,穿的我老子,一生到老全靠老子;说他书生,读他书生,看过如书生,问过他书生,两袖清风介穷书生!对联桌上,难免眼底忽略,怕当真也是如此;装鬼吓人,晚间心中惊慌,连做梦都还乱言。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017