注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方圆人生 难得糊涂

淡泊以明志 宁静以致远

 
 
 

日志

 
 

【引用】人生心意赋《与胡奇先生合作对联整理》  

2012-03-12 22:10:19|  分类: 乡村收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          心中澎湃豪情生,无风不起浪;仰慕今世富贵客,佳肴嘴边来 。人生在世谁无过,小事糊涂大事清,是亦可足矣;岁月如梭酒有功,七分醉意三分醒,难得知己兮。春到筵前柏酒香,人如天上珠星聚;梅来眼去花留艳,好景唤得众客来。尔何人,我何人,只因六礼相传,惹出今朝烦恼;生未见,死未见,如若三生有幸,来世再续情缘。

      凡入眼皆为雪月风花,问几时能对百事联天下?取他人之长填白补短,当局者换得三生有幸福。人情到底好排场,可瞒天过海,任你放开眉眼做真假;世事原来多虚伪,还作样装模,由他白费心机都枉然。劳心苦,劳力苦,苦中作乐,快拿壶酒来消遣;你喊冤,你该冤,冤有来源,随口道说不当真。不涉及学位,不涉及官品,更不涉及富贵荣华,百姓平民此对联,走一步是一步乃哲理也;难说尽郁闷,难说尽爱恨,也难说尽甜酸苦辣,人家干部啥滋味,贪几杯算几杯显英雄乎。

     台下有心实无心,口中含玉确如玉;眼前红日勿顶日,角落快刀难为刀。小聪明始出大能量,大智慧始出小人物;低学历时有高品德,高工资时有低水平。唱十载双簧,悠然悠哉,无词也成曲;书几幅对句,自赏自娱,有裱虫草鸣。世道可凭乎?狗屁达官,狗屁名流,喊什么代表之类,高调弄假宣泄,极目云散,兮春婆一梦是也;人生行乐者!追求富贵,追求时尚,说那些人民利益,其实忽悠罢了,危言耸听,乃浊酒三杯何如。

     真情屡屡网中传,妙理常常联内悟;寓意频频成基调,高深渐渐对迂拙。 细雨润田爱无边,长风破浪梦依旧;终生身受情有意,紫气复来虚也实。相好乃忘形之交,到此兮洁己之士;感情因结拜而养,名声靠助人而扬。一刻阳光,遮不住苍天泪水;万里净土,岂能容枉法贪赃。酒过三巡,菜过五味,叹滚滚英雄谁在?官高一品,薪高千元,还频频仗势欺人。

     东边日出西边雨,塞北飞雪江南雾;左侧悬崖右侧峰,房前小河屋后山。 翠柏抬天,茂叶补青云,苍松举月,流星出幻镜;白鹭入画,繁枝拙绿水,喜鹊弹琴,美梦亦成真。梅托月梦,一湖彩画柳挥毫,雨赋风书,满岭诗词春过目;凤寄音书,千里姻缘花牵线,山盟海誓,苍天作证爱无边。志存高远,催人奋进,充满豪情锐气;春意盎然,四季笙歌,酒中不语真君。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017