登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方圆人生 难得糊涂

淡泊以明志 宁静以致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】藏头诗:圈庆大聚会【热烈庆祝乡村新鲜事开圈四周年】  

2013-07-31 15:08:24|  分类: 乡村收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热浪席卷华夏
烈焰骄阳不怕
庆贺圈内友人
祝福美好大家
乡里乡外乡亲
村头绿水红花
新人老友相聚
鲜菜水鱼活虾
事半功倍厨娘
开酒点烟倒茶
圈猪圈住圈主
四面八人狂抓
周公吐哺胡奇*1
年富威明生发*2
*1:周公吐哺周公礼贤下士,求才心切,进食时多次吐出食物停下来不吃,急于迎客。)
*2:(年富.明朝一代名臣,刚正不阿。以“公生明 廉生威”为座右铭。文中之“威”、之“明”是也)
此次打油,描述了一个假想的乡村庆祝圈子四周年的盛大聚会,最后两句描述圈主胡奇兄公正廉明的辛勤工作。用周公和年富二人比之也不算过头。第十一句开了个善意的玩笑。全部打油的第一个字连起来是“热烈庆祝乡村新鲜事开圈四周年”
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018