注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方圆人生 难得糊涂

淡泊以明志 宁静以致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】《贺华诞》阿佘c(新韵)  

2015-08-08 19:12:15|  分类: 乡村收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贺华诞

阿佘c 写于2015年8月8日

一夜鱼龙舞,渔樵共耕读!


】间社火秧歌队,
】韵秦腔百姓家。
】瓜葡萄喝美酒,
】鱼茉莉品香茶。
】关稻麦鸡鸭兔,
】顺诗书雪月花。
】半秋风消暑气,
】生兴旺贺重八!


注释:

华诞:圈子【乡村新鲜事】,建圈六周年。本首属“鹤顶格”,【乡村新鲜事六岁庆】!祝——发展壮大!欣欣向荣!

一夜鱼龙舞:辛弃疾《青玉案·元夕》中,有“凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。”

渔樵耕读:汉族农耕社会的四业;在金庸小说中,是大理国的四大名臣。

秋风:今天是24节气的[立秋]。谚语——“立秋之日凉风至”,“早上立了秋,晚上凉飕飕”。

重八:8月8日,发了又发。明太祖朱元璋,小名也叫[重八]。

 

全家福-阿佘休闲阁十字绣-阿佘休闲阁诗词版-阿佘休闲阁

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017